美确认叙利亚使用化学武器 国务卿斥其暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】美国国务卿蓬佩奥,周四在纽约市宣布,美国确定由阿萨德领导的叙利亚政府,在今年5月在对反政府军的袭击中,使用了化学武器,表示阿萨德政权的部分暴行,已经上升到了战争罪和危害人类罪。

美国国务卿 Mike Pompeo:“今天我宣布,美国得出结论,阿萨德政权5月19日,在叙利亚拉塔基亚省的攻击中,使用氯(Chlorine)作为化学武器。”

从今年4月下旬开始,由叙利亚总统阿萨德(Bashir al-Assad)带领的政府军,对反对派控制的西北部地区,发动猛烈攻击,许多城镇和村庄被摧毁,上千平民致死,数十万人流离失所。

美国国务卿 Mike Pompeo:“阿萨德政权对无数暴行承担责任,其中一些暴行,上升到了战争罪和危害人类罪。”

美国政府在今年5月,就收到了许多疑似受到化学武器伤害相关的报告,但对叙利亚是否使用了化学武器尚未定论。

(4/14/2018)美国总统 川普:“我命令美国武装部队(United States Armed Forces)对与叙利亚独裁者巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)化学武器能力相关的目标发起精确打击。”

川普政府已经对叙利亚进行了两次轰炸,皆因阿萨德政权涉嫌使用化学武器。(2017年4月,2018年4月)

此次蓬佩奥并未透露美国将作出何种反应。

美国国务卿 Mike Pompeo:“我们知道川普总统,非常积极的保护世界免受化学武器伤害。 ”

蓬佩奥还提到,华府将对向叙利亚提供燃料的两个俄罗斯实体公司,增加制裁。

俄罗斯在长达8年的叙利亚战争中,一直支持阿萨德政权。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论