香港12校中学生组人链 排出Free HK字句

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】明天,9月28号,是香港雨伞运动和平占中五周年纪念日。周五,香港中学生中环爱丁堡广场举办纪念活动,有中学生组成人链。请看记者柯婷婷的报导。

记者:“12家中学的学生们在放学后,穿着校服,来到中环的爱丁堡广场这里,他们喊著口号、唱着歌,向各界表达他们的诉求。”

在雨伞运动928五周年前夕,12所中学的代表朗读完中英文的宣言后,众人高唱《愿荣光归香港》。

香港中学生 Wing:“我觉得很欣慰,因为起码我们有这么多学校,这么多中学生都愿意站出来,即使过了这么久。”

香港中学生 Cherry:“希望未来都不会再有白色恐怖发生,所以我们因为现在的情况,更加要站出来。”

数百名学生以及毕业生们肩并肩,组成了人链,排出“Free HK”的字样,旁边是亮黄色的巨型直幡“光复香港、时代革命”。

有学生带来了自己设计的海报。

香港中学生 CY:“以自己的一门手艺,表达自己的感受,自己的诉求。‘黄蓝是校服,黑白是良知’是我们学校的口号,因为我们的校服是黄色和蓝色的。”

接下来的周末活动紧凑,9月28日民间人权阵线发起的雨伞运动五周年集会,已经获得警方的不反对通知书。

9月29日是全球反赤纳粹大游行,而10月1日民阵发起的大游行则遭到警方发出反对通知书。

新唐人记者柯婷婷、詹明香港报导

相关文章
评论