港人十一“送大礼” 狮子山挂巨幅标语“天灭中共”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】中共十一临近,香港市民无惧强权的“反送中”运动仍在持续。周五(27日)清晨,有港人在狮子山顶打出两条巨型横幅,上面写有“中共亡党灭国”、“天灭中共”等字样。港人称,这是十一国殇日向中共送去的一份“大礼”。

“Hong Kong Autonomy Action – 香港自治行动”脸书专页27日发出多张照片显示,当天清晨有港人在狮子山顶峰悬挂出两条巨型横幅,其中一条蓝色横幅上写着“天灭中共 全党死清光”,另一条紫色横幅上则写着“中共亡党灭国 习总一死以谢天下”的标语。

9月27日清晨,有港人在狮子山顶打出两条巨型横幅,上面写有“中共亡党灭国”、“天灭中共”等字样。港人称,这是十一国殇日向中共送去的一份“大礼”。(“香港自治行动”脸书图片)

帖文透露是友人周五早去狮子山晨行时拍到的照片,用一点睛之笔描述就是“港人十一送大礼”。

早在本周二(24日)以“13万人的怒吼:重组警队刻不容缓”的民间记者会上,就有发言人提出警告说,香港政府必须在10月1日前回应市民“五大诉求”,否则抗争不会因为漠视及打压而消失,“香港人将以自己的方式为党庆(中共70周年)赠庆。”

此外,在稍后的几天里,港人“反送中”抗议活动仍将继续。香港民间人权阵线(简称民阵)已宣布,9月28日在金钟添马公园举行“反抗威权,迎接黎明”为主题的集会。此次集会已获批警方不反对通知书。10月1日,民阵将继续主办“人民归来”大游行,提出“没有国庆,只有国殇”的口号。


民阵召集人岑子杰表示,“一个只是播放《愿荣光归香港》都会被捕的国度,所谓国庆日,我们难以有喜庆感觉。呼吁大家 9.28、10.1 一定要上街。”“香港一日未有真普选,抗争仍然会一波又一波的发生。”

据此前报导,广州维权人士赖日福9月13日在微信上转载一段《愿荣光归香港》配乐的影片后,9月16日被当局以涉嫌“寻衅滋事”逮捕,目前关押在广州市越秀区看守所。

香港的“反送中”民主运动持续至今已快四个月。港府对市民“和理非”的集会活动不断升级打压,并纵容港警滥暴、滥捕恶行,使民众由开始的一个诉求,即“撤回修订《逃犯条例》”升至“五大诉求”,包括撤回修例、成立“独立调查委员会”调查警队滥权滥暴、收回“暴动”定性、撤销对所有抗争者的控罪、立即实行双真普选(行政长官和立法会选举全面普选)。

虽然林郑月娥9月4日召开记者会时,宣布撤回修例,但大多港人认为林郑的回应“来的太迟、回的太少、做的太假”。港人坚持“五大诉求,缺一不可”,并指出当前社会最主要的问题,在于警方滥用武力,成立“独立调查委员会”对港警问责才是当务之急。

然而遗憾的是,在昨天(26日)港府的首场“社区对话”上,林郑月娥仍回避成立“独立调查委员会”的提问。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论