蔡赖配?小英:赖清德绝不会缺席选战队伍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】台湾明年将举行总统大选民进党今天举办党庆和全国党代表大会,同时为明年选战造势,宣示总统连任、国会过半,总统蔡英文也说赖清德不会缺席选战队伍,被视为2020,“蔡赖配”有谱。

切下蛋糕,庆祝创党33周年。民进党举办党庆,请来历任主席、创党成员与中央、地方首长齐聚。同时也为明年大选,启动百日作战。包括总统蔡英文与70位立委提名人同台造势。

民进党主席卓荣泰:“要擦亮执政团队的光荣招牌,党跟所有的同志们要骄傲的继续推动我们进步价值、冲高我们政党得票率,达到总统连任国会过半的胜选目标。”

而前行政院长赖清德,虽然没有出席党庆,不过总统蔡英文证实,赖清德将被赋予访美任务,10月中拜访侨界,蔡英文还宣布赖清德不会缺席明年选战,似乎也在预告“蔡赖配”成形。

总统 蔡英文:“今天,赖清德前院长没有在现场,过去几年,他在执政团队努力付出,以及在初选后展现民主风度,他一直是我们团队不可或缺的一员。我们感谢他,我们也希望我相信,在选战的队伍中,赖前院长绝对不会缺席,一定和我们并肩作战。”

选战逼近,蔡英文也说有信心是好事,但她也提醒政局变化快速,对选情绝对不能掉以轻心,尤其对手还包括中共介入选举。

总统 蔡英文:“对岸的文攻武吓跟政治介入,只会更多,不会更少。他们最不希望蔡英文连任,最不希望让民进党国会过半。他们希望台湾选出一个凡事对北京低头,不敢买战机、也不敢撑香港民主的政权。”

民进党随后召开党代表大会,会中也通过决议文,明确拒绝中共一国两制主张,重申台湾前途必须由全体人民决定。预告选战主轴,将围绕在守护台湾民主自由。

新唐人亚太电视高健伦、刘姿吟台湾台北报导

 

相关文章
评论