传美拟限制投资中国 中概股受挫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】包括彭博社、路透社与CNBC等媒体披露,川普政府正在考虑将在美国证券交易所挂牌交易的中国企业解除上市资格。消息传出,阿里巴巴、百度、京东等中企的相关股票大幅下跌。

多家媒体周五披露,川普政府正在讨论,限制美国资金中国企业投资。

消息人士透露,目前摆上台面的措施包括,限制美国政府养老基金对中国投资、解除中国企业的上市资格、限制股票指数计算中纳入中国企业等。

目前所有措施仍在讨论阶段,任何计划都必须得到川普的批准才能实施。

消息一传开,在纳斯达克上市的阿里巴巴公司股价瞬时下跌超过5%,百度和京东公司的股价分别下跌3.6%和6%。人民币兑美元汇率也跌到7.15,为9月6日以来的最低点。

纳斯达克公司的股价也应声下跌1.7%。

长期以来,中共政府拒绝让国外监管者对中国公司进行会计审查。今年6月,由共和党参议员卢比奥和民主党参议员梅南德斯等人发起法案,要求在美国上市的中国公司遵守美国有关财务透明的法规,否则将被强制下市。

美国官方数据显示,到今年二月为止,共有156家中国公司在纳斯达克和纽约证券交易所上市,其中包括11家中共国有企业。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论