路透社:美那斯达克限缩小型陆企上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】接下来请看今天的财经100秒

路透社:美那斯达克限缩小型陆企上市

路透社报导,美国那斯达克交易所正在限制小型陆企上市机会,那斯收紧放慢这些公司首期公开发行股票IPO的许可,报导指出,2018中以来,那斯达克越来越注意到,这类小型陆企IPO后的问题。

贸易战冲击中国 连假寒意浓

日经新闻报导,受到美中贸易战和中国成长放缓等因素影响,今年中国消费者的购物和外出旅游意愿明显降低,在今年九月的中秋节三天连假,出国人数较去年同期减少七%。

陆韩砍单 面板市况不佳

经济日报报导,电视品牌厂年底需求不振,韩、陆品牌均砍单,导致大尺寸面板9月报价再破底,平均跌幅3%至8%,创历史新低。

台经院8月制造业景气蓝灯 第4季能见度佳

台经院表示,整体8月制造业景气信号值由108年7月的9.01分,增加0.20分至8月的9.21分,灯号续维持在衰退的蓝灯。不过,受惠于转单及供应链移转效应、电子产业旺季来临,使得出口明显回升,第四季制造业景气能见度亦将逐渐转好。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论