中共“十一”维稳严控维权人士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】中共为建政七十周年大阅兵保驾护航,从九月份起,全国各地进入“十一维稳的非常时期,大陆许多异议人士维权律师维权人士都遭到严密监控,不少人失踪,至今下落不明,还有人被强制旅游或非法关押。

据了解,出狱不久的维权人士郭飞雄,最近到河南拜访朋友却遭到警方阻挠,他在河南长垣与维权人士王译女士见面后失踪,警方派人每天在王译家楼下盯哨,还逼她说出郭飞雄的下落, 29号,王译忍无可忍发出严正声明。

河南维权人士郭春平:“前几天派了两个人,刚开始坐到我店里的,我就抗议嘛,然后在我店外面盯着嘛,出去送货啦,街上办事啦,他们就跟踪你,这两天没有见他们的人了,但暗中是不是盯着还不知道,主要是怕我见郭飞雄,怕郭飞雄来找我。”

江苏南通访民瞿华因遭到强拆而上访,她和丈夫张金山在北京租屋住被遣返,被行政拘留7天,26号释放,还没走出拘留所大门,夫妻俩遭到一群人绑架和殴打,反被诬陷打人,被警察口头传唤到派出所,非法拘禁瞿华13个小时,张金山8个小时,才放回家。

江苏南通访民瞿华:“我们现在全家被看着,还被非法限制自由,我们家人一步都不能离开,我们夫妻俩是一个住所,然后每天轮流的话有几十个人,最多的时候,把我们家门口挤满了十几辆车。我婆婆跟我小姑子还有他儿子,是在 另外一个地方居住,也都看着。”

湖北维权人士伍立娟从24号起被上岗,维稳人员每天24小时,分三班轮流贴身监视,家门口还有摄像头监视着她的一举一动,她对于当局侵犯人权的行为表示抗议,并保证不去北京上访后,才撤走维稳人员。

湖北维权人士伍立娟:“ 24号上岗的,他每一班都四、五个人嘛,今天都撤了,因为我说了我说我不会去北京,我哪里都不去,我给他们保证的,政府官员都来探望我的呀,他们也答应就撤了。”

此外,北京异见人士胡佳被“国保”带到广东中山“度假”,还有遭注销律师执业证的北京维权律师刘晓原在江西老家居住,中秋节前后开始被维稳,当局派出多人24小时监控。

北京维权律师江天勇出狱已七个月,仍遭到严密监控,当局更雇佣几十人在其河南老家看守,除对进出江家的所有人核查外,还不时骚扰挑衅。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论