奥地利议会选举 库尔茨获胜 将联盟组阁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】奥地利周日临时大选结果揭晓,33岁的前总理库尔茨领导的人民党胜出,但因没有获得议会多数议席,需要与其他政党结盟组阁。

周日,奥地利前总统库尔茨领导的人民党,在选举中获得37%的选票,领先排名第二的社民党21.7%。

奥地利总理 库尔茨:“这是一个惊人的结果,我们衷心感谢,这对于奥地利的人民党来说是具有历史性的一天。非常感谢为我们投票的人。”

今年5月,与人民党结盟的极右自由党前副总理史特拉赫,因“通俄”丑闻请辞,导致联合政府解散,提前大选。

虽然库尔茨获胜,但因没有获得议会多数席位,接下来需要与社民党、自由党以及绿党会谈,商讨联盟组阁

奥地利总理 库尔茨:“接下来,我们会与其他政党交谈,进行联盟组阁位奥地利人民效力。”

民众对选举结果意见不一,但对未来表示关注。

维也纳居民 约翰·施泰纳:“对于人民党和库尔茨来说是一个好消息。我们会关注绿党是否会真的实施他的政策,或者他们只是愚蠢的党人,与库尔茨对立。”

维也纳居民:“库尔茨是最合适的,其他的都不行。”

除了选择合作组阁伙伴,改变贫困状况、消除贪腐将成为新政府面临的重要挑战。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论