薄熙来曾对太子党放狠话 6年后应验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】深陷囹圄的薄熙来可谓是兑现了自己的“诺言”,他早有党内争雄之心,曾对其他太子党放出一句狠话称:“18大不进常委进监狱。”薄熙来此语6年后应验

港媒《动向》杂志曾披露称,早在2006年,在太子党胡石英的操持下,习近平做东宴请王岐山、刘源、陈元等一干太子党、红二代。

当时,习近平担任浙江省委书记,薄熙来已担任商务部长。薄拒绝参加该次聚会,由他的弟弟薄熙成出席。

有知情人表示,薄熙来不是对聚会不感兴趣,而是对胡石英等人对18大的提前安排说项等事务指手画脚,极为不满。

薄熙来还为此放出一句狠话称:“18大不进常委进监狱。”

聚会后的次年,2007年6月25日下午3时,正值中共17大前夕,400多名中共高官在北京举行首次非公开的“党内民主”信任投票,目的是考察将来有可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的官员的能力。

据悉,这次投票由胡锦涛主持,投票结果至今未对外公布。

日本朝日新闻援引一名中共党内人士的话透露,当时的投票引发了一场风波。时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内官员对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。

17大后,习近平接班人地位被确定,薄熙来则遭到“铁娘子”吴仪的狙击,不但未能晋级副总理职位,还被外放到重庆任市委书记。

薄熙来任职重庆后发起“打黑”、“唱红”运动,一边大造舆论为自己积累政治资本,一边抢夺民营企业家资财扩充地方实力,为日后“举大事”积蓄力量。

然而,2012年2月,薄熙来的马仔、重庆公安局长王立军夜奔美领馆,“重庆事件”爆发,薄熙来与周永康密谋政变的计划被美方全盘获知。

当时,习近平正在访美,熟悉中国事务的美国官员给这位接班人送上一份“大礼”,透露王立军美领馆谈话要点。

《华盛顿时报》援引2名美国官员的话说,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。

坊间还流传,王立军上交的材料中,有薄熙来骂胡锦涛、习近平及中共九常委的录音,其中薄称江泽民是“现代慈禧太后”,称胡锦涛是“汉献帝”、习近平是“刘阿斗”。

同年3月8日的中共两会上,薄熙来罕见缺席。3月9日,薄熙来在重庆代表团记者会上现身,他对记者称因身体欠佳而缺席。期间,薄熙来对现场记者说“相信总书记胡锦涛将赴重庆视察”,这被认为是薄熙来的逼宫之举,薄熙来话音未落就接到紧急的神秘电话,短暂离场。

3月14日,中共总理温家宝在记者会上指出,“现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。”这是中共最高级别领导人首次谈论王立军事件。

3月15日,中共官方媒体证实薄熙来将不再担任重庆市委书记职务。薄熙来自此从公众视野中消失。

4月10日,中共官方通报免去薄熙来中央政治局委员和中央委员职务,纪委立案调查。薄熙来妻子谷开来和勤务人员张晓军涉嫌故意杀人犯罪,被移交司法机关。至此,薄熙来“不进常委进监狱”的预言,得以完全兑现。

据港媒透露,薄熙来落马后,中共官方公布了其七大罪行。不过,薄还有三宗罪,只在中共高层内部传达。正因为这三宗罪,才令薄熙来无法翻身。

这三宗罪是:

1、“有政治野心,阴谋政变。为入常在所不惜,也得到政治局常委、政法委书记周永康的支持。薄接任周执掌政法委、控制军警等要害部门后,再逼习近平下台。”

2、贪污腐化,“他和谷开来敛来的80亿人民币资产在重庆上任前已经转移海外。”

3、政治谋杀,内部传得最多的是:90年代中期,薄熙来主政大连期间,被传和他有绯闻的大连电视台,某节目女主持人‘被人间蒸发’;薄熙来和王立军翻脸后,王的两名手下被干掉。这也导致王立军出走美领馆。而执行灭口的是薄熙来的铁杆、曾常年担任大连国安局党委书记的车克明。

此外,薄熙来还犯有能让中共倒台,且不敢公开,处处为其掩盖的惊天罪行。这就是薄熙来涉及活摘法轮功学员器官,并贩卖法轮功学员尸体给尸体加工厂制成人体标本牟利。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论