港学界向美提交制裁名单逾30人 含官员和警察

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】香港大专学界国际事务代表团,早前赴美出席美国国会听证会,呼吁美国国会通过《香港人权与民主法案》。代表团披露,他们已向美国国会建议的制裁名单已超过三十人,当中包括官员、警察等。

由11间大专院校学生会成立的香港大专学界国际事务代表团,结束外访行程后召开记者会。上周曾在美国国会听证会发言的代表团发言人张崑阳表示,他们已向美方提供包括叶刘淑仪、何君尧等超过30人的制裁名单

代表团发言人 张崑阳:“我们已经将一些制裁名单,交给美国国家安全委员会、美国国会、副总统办公室,现在超过30位,包括官员、警察、议员等不同界别的人士。但这个名单是不停地更新的”。

众志秘书长黄之锋,早前表示已应委员会要求,发送了18区民政专员名单予美方参考。

另外,对于十一前港警采取大抓捕行动,包括拘捕了港大学苑总编辑吕昊峻。代表团强调,美国各界都关注十一局势,如果港府坚持镇压,只会加速美国制裁的步伐。

代表团发言人 张崑阳:“如果他们选择用残暴不仁的手法,去再镇压我们的示威者,我相信这个很影响美国国会用什么态度,去处理民主和人权法案。”

代表团发言人邵岚则说,未来学界将继续举行集会及游行,期望得到国际社会关注,及将学生声音带至国际舞台。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报道

相关文章
评论