NASA制造变形金刚 可上天入地下海进洞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】美国宇航局(NASA)正在制造一种由多个小机器人部件组成的如变形金刚一般的机器人。它能飞、能在陆地上滚动行进、能下水、能进洞探险。

NASA位于加利福尼亚的喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)可以模拟行星或卫星上的恶劣环境。目前正在那里研发的变形金刚机器人有两个部分组成,它们组装为一体的时候,看起来就像内部搭载着一架无人机的大滚筒。里面的无人机可以独立飞出去完成任务。

NASA考虑让这种机器人去土星的卫星上探测。目前的计划日在2026年送一个探测器登陆土星的卫星“泰坦”(Titan),不过那只是一个大型的无人机。

NASA想造出更复杂一点的变形金刚Shapeshifter,比如配上多个小机器人。这些小机器人每个都可以分开单独行动,又可以拼接在一起整体行动,可上天、入地、下海和进洞探险,甚至在有必要的情况下,还能把登陆舱从一个地点移动到另一个地点。

──转自《大纪元》(记者笛睿编译)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论