港星黄耀明谈反送中:面对霸权不能退让

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】著名音乐组合“达明一派”的成员黄耀明,是迄今仍声援香港民主运动的少数艺人之一。他的北美巡回演唱会于9月底在加拿大多伦多落幕,30日他与歌迷见面,本台记者对他进行了采访,来看报导。

著名香港歌星黄耀明:“我和我香港的一群伙伴,准备好长期抗争。因为这不是一朝一夕的事。”

香港歌星黄耀明从30年前声援“六四”学运到雨伞运动,一路跟随。反送中运动,他也常出现在抗议民众的最前端。他认为,这次抗争目标更清晰。

著名香港歌星黄耀明:“虽然港人处于更紧张的状态下,大家更加找回自己的身份,同时找回了一种希望,觉得自己是香港人,要为香港人争取应有的权利,更加激发出一种斗志。”

谈到歌手好友何韵诗在台湾被泼红漆,黄耀明说他们不会因此退缩。

著名香港歌星黄耀明:“面对这种霸权,你越退让,它就会得寸进尺。文明社会的人要团结起来,对付霸权。”

黄耀明2014年参与雨伞运动后,遭中共封杀,他每年来自中国市场及国际品牌合作的收入减少过半。

著名香港歌星黄耀明:“天安门事件的时候,其实我们都有上街(支持),我那一代人其实受过很多的(民主)启蒙,这一次我一定要站出来,这一次更加重要。最重要的是,我是一个公民,这是每一个文明社会的公民应该有的权利和义务。”

面对中共的强势,很多香港艺人选择了沉默。目前除了何韵诗,只有黄秋生、叶德娴和黄耀明等少数艺人为港人发声。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论