馒头堡半边井甜点 台湾特色小吃招人喜爱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】彰化有家特色餐厅,主厨用鹿港在地馒头融入创意料理,做成菠萝猪排馒头堡,还有甜点造型设计也融入当地的建筑风格,到底有多特别带您一起去看看。

厨房工作人员:“洒上一些糖,然后会在两面的部分,两面然后再来就是洒肉桂粉。”

凤梨片在烤盘上滋滋作响;另外将里肌肉裹上面粉、蛋汁跟面包粉下去油炸,等到表皮呈现金黄色就可以捞起,再把这些美味馅料夹入鹿港老店做的圆形馒头内,就成了名符其实的西式汉堡,这道点心取名菠萝猪排馒头堡,跳Tone的视觉效果,创意来自这位澳洲归国年仅33岁的主厨,李沅澔的创意发想。

主厨 李沅澔:“我想要做出不一样的东西,让大家知道我们鹿港的馒头是很好的东西,虽然人家的都比我们还有名,只是就是我想让你的东西再做不一样的格局出来,让大家知道,馒头可以不只是馒头。”

顾客:“一般我们开餐厅一定要是,有创新的产品与众不同,他等于算是说,开出了另外一条新产品的路线,这样比较可以吸引来客。”

店内另一大特色就是这里的创意甜点,像是这个利用牛奶巧克力慕斯、法芙娜榛果酱、可可巴芮脆片、达克瓦兹组成带有鹿港特色半边井创意点心,还有融入老街瓮墙元素,带有鹿港味道的小点心。

餐厅店长 陈韵如:“上面这个白色的话是芝麻香缇,用芝麻糊加鲜奶油去做的,然后上面就是巧克力饰片,然后洒的是面茶粉,那旁边的花瓣都可以吃,是美女樱,粉红色一点一点是马卡龙烘干捣碎洒在上面,呈现一种春天的瓮墙。”

主厨表示,在鹿港开餐饮店不容易,亲友原本不看好这家店,但对餐饮的热爱让他们走过了三年,透过不断研发新的创意料理,成功挑战顾客的味蕾,也走出自己的店家风格。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论