纽约州参议员提新法 认罪民选官员将被立即罢免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】纽约州参议员詹姆斯· 高克伦提出立法,要求无论州府或地方民选官员,在任何法院出现重罪认罪,都将立即失去职位。

纽约州参议员詹姆斯· 高克伦(James Gaughran)提出新法的立法备忘录指出,在州府法院,被告进入有罪认罪后,被视为已定罪。而联邦法院,只有在随后的听证会上,陪审团接受认罪,才算被定罪。

备忘录也写到“该法案将确保联邦和州府的诉讼程序平等,同时确保将不道德的公职人员尽快撤职。”

新的法案也暗示要科霍斯(Cohoes)市长摩斯(Shawn Morse)卸任。

摩斯在今年夏季对联邦关于电汇欺诈的指控,在地方法庭认罪。

摩斯今年8月警告市府的同事,他将保持现状直到12月宣判。而州府官员和法律专家,对在联邦法院认罪的民选官员,是否立即罢免,一直存在巨大分歧。

新唐人记者 宇亭 纽约报导

相关文章
评论