弹劾调查引反弹 川普第3季度获捐1.25亿破竞选筹款记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】今年第三季度,川普连任选战和共和党全国委员会(RNC)共筹款1.25亿美元,打破了美国总统竞选筹款记录,从资金上为川普顺利赢得连任铺平了道路。

周二(10月1日)下午,川普2020年连任选战经理帕斯卡尔(Brad Parscale)发推宣布,川普在第三季度共获得1.25亿美元的捐助,并感谢RNC主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)的帮助。

另据《华盛顿邮报》(The Washington Post)10月1日报导,从今年年初至今,川普选战和RNC已筹集3.08亿美元,另外,他们还在银行存有超过1.56亿美元的资金。相比之下,2011年第三季度,奥巴马连任选战和民主党全国委员会(DNC)只筹集了7,000多万美元的资金。

近日,共和党人及川普选战正为驳回众议院发动的弹劾调查而募集资金。川普选战上周宣布,将投入800万美元在电视和广播上播放广告,回击民主党操纵的弹劾调查,并指责他们试图“窃取”即将到来的大选。RNC也投入了200万美元,用以回击支持弹劾的民主党人。

麦克丹尼尔表示,民主党这一举动正激励选民向川普选战和RNC捐款。

这位46岁的RNC女主席说,他们正投入数百万美元,以追究众议院民主党人的责任,并在2020年大选中重掌众议院且赢得总统连任。

川普选战及RNC打算为川普竞选连任投入高达10亿美元。

上周二,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)宣布正式启动弹劾调查,但随之而来的是美国民众的强烈反弹,其最直接的表现方式就是,川普所获的筹款数字迅猛飙升。

川普总统的次子艾瑞克•川普(Eric Trump)上周四晚上发推说,川普选战在过去48小时内已筹集了850万美元的“小额捐款”。

上周五,帕斯卡尔宣布了更好的消息:在过去2天时间里,川普选战增添了5万名新的捐助者。

他还表示,美国人正在“用钱包投票”。

周二晚,奥巴马的前高级顾问丹•法伊弗(Dan Pfeiffer)发推指出,当天公布的筹款数字是巨大的警钟。川普将比历史上的任何一位总统候选人都更有资源,以提早部署竞选活动并更具攻势。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论