美国芬兰加强技术合作 确保5G网络安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】美国总统川普周三在白宫会晤芬兰总统绍利‧尼尼斯托,庆祝两国建交100周年。双方讨论了国家安全、技术创新、国防和商贸等领域的话题。双方发表联合声明,寻求5G技术替代方案,确保5G网络安全

周三,美国芬兰发表联合声明,表示将在5G和6G上加强合作,同时解决高科技产品的安全性问题。

在和芬兰总统的联合新闻发布会上,川普表示,两国未来只使用值得信赖的科技供应商和设备。

美国总统 川普:“美国和芬兰也在合作确保5G网络的安全。使用安全可靠的科技供应商、元件和供应链,这至关重要。”

川普介绍,芬兰建立的UROS创新中心将大幅扩展美国和芬兰的5G业务与合作。

一位白宫高级官员周二透露,川普将和芬兰总统讨论5G技术替代方案,避免使用华为等中国电信设备,而芬兰诺基亚开发出了可替代的类似技术。

美国总统 川普:“我们也很高兴芬兰公司诺基亚,一个伟大的公司,全球5G技术领先者,正在和美国纽约贝尔实验室合作,开发其尖端产品。”

芬兰总统尼尼斯托在记者会上表示,欧盟正在针对成员国使用华为设备的情况,进行风险评估,两周内将选择未来5G供应商。

芬兰总统尼尼斯托:“(风险评估)将在两周内(完成)。在那之后,我们将在欧盟共同决定,我们需要使用哪种设备来保护我们自己。”

川普和尼尼斯托还讨论了美国和芬兰以及其他北极圈国家加强合作,解决北极面临的新威胁。

美国国务卿蓬佩奥5月前往芬兰时表示,俄罗斯和中共在北极地区的举动必须受到密切关注。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论