涉谋取私利 拜登父子2013年中国行引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】美国前副总统拜登与儿子亨特2013年的中国之行,再次引发关注。多方质疑,亨特利用政府之行,拓展其商业利益。

NBC记者莱德曼周三报导说,2013年拜登父子乘坐空军二号访华时,他是同机随行的四名记者之一。

文章说:“当时不知道的是,亨特·拜登在陪同父亲访华期间,正在组建一只中国私募股权基金,助手说该基金当时计划筹集大笔资金,包括从中国筹集。”

“拜登父子访问中国十天后,中共当局为这个新成立的基金颁发了执照,亨特是其董事会成员。”

“亨特承认,与中共银行家、该基金合伙人乔纳森·李进行会晤,而他的发言人称,这是一次社交性访问。”

川普上周表示,已通知众议员共和党领袖麦卡锡,要求公开拜登及其家族,从乌克兰和中国获利数百万美元的案子。

美国总统 川普:“(我)也坚持要求对乔·拜登及其儿子亨特,轻而易举从乌克兰和中国,获取数百万美元的事情公开透明。”

川普指责亨特利用陪同父亲访华的机会,为其基金获利15亿美元。

拜登是美国总统川普在2020年大选的主要民主党竞争对手,他上个月宣称,“从未和儿子谈起他的海外商业往来。”

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论