【今日点击】用港英镇暴法律打“反送中”香港“紧急法”从哪里来?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】【今日点击】(3585-2)

【石涛评述】

提要
用港英镇暴法律打“反送中”香港“紧急法”从哪里来?

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。林郑月娥动用了紧急状态法,也就走到了,把事情完全提升到另外一个台阶,那香港就进入了一个军事管制的概念。上一次动用紧急状态法是1967年,而紧急状态法本身产生于1922年,而这其中它是为了防范中共政权,它的使用也是防范共产党的,它的设立也是防范共产党,当时是布尔什维克。结果在这一次方得始终,却是共产党的魁儡,林郑月娥用了这条法律,反过来要虐杀香港人。相生相克的道理首尾相扣的一切,都有一个交代,当这样的交代都结束之后,在时间的背景之下结束之后,这是共产党崩溃的过程。

用港英镇暴法律打“反送中” 香港“紧急法” 从哪里来?

跟大家分享这期节目的下半部分,港府介入港英的叫镇暴法律,来打压反送中,那紧急状态法怎么来的?这是8月分当时就提到的部分,香港的紧急状态法,是英国统治时期制定的,而如今被提出来,应对中共说的外部势力,有颜色革命特征的示威抗议。所以民主派警告说,此法带出来将会比出动解放军,更加严重的灾难性后果,而亲建制派的人认为,可以考虑这样的执行。它针对的是颜色革命,所以林郑月娥当开启紧急状态法的时候,等同习近平承认香港的抗争,已经直接要共产党的命。他把香港的抗争视为颜色革命,就成为自己是一个暴政暴权,是邪恶的。因为在历史上的颜色革命的这种,等同的概念是一样的。

程翔说当时林郑月娥没有回应,示威者的诉求是错误的,紧急状态处理可视为是更加严重的错误,她当时应该宣布撤回。一个很简单完全没有代价的事情不去做,反而去做出愚蠢上百倍、危险上千倍的,我觉得完全不是一个正常人的思路。什么叫不是正常人?精神病对不对,这是,不是正常人。如果香港人的话要鬼魔上体的话,她也不是正常人。这是上个世纪70年代末,香港立法会的会议厅,当时的立法会是由总督主持的,但紧急状态法的条例意味着,它可以绕过立法会自行立法。大家知道它绕过立法会,它说出来本身就可以直接实施,这是BBC讲的。

紧急状态法是1922年,紧急情况规列条例,当时的香港政府制定此法的背景,是香港海员要求英资海运公司加薪,结果不给加那海员就大罢工。当时的香港的总督认定,叫非常大总统孙中山为首的中国政府,受布尔什维克思想的影响,而策划这个罢工。你看,就是跟共产党来的,那就显得很特别了。而里面牵扯到孙中山,里面牵扯到这个当时的苏维埃,就是共产党。所以为了防打击共产党,制定了紧急状态法,结果今天共产党却用了紧急状态法,打击了香港人。

也就是说当初的紧急状态法,是为了保护香港人,结果今天真正在使用的时候,却打击了香港人。方得始终,这个圈很难想像,很难想像,大家可以看到,这种因果之间的相互关系。这个是什么意思?这些你可以把它解释成太极,就是太极生两仪,阴阳对应,首尾对应 ,一切都是,一切都是。在表面上的法律的本身呢,却从另外一个角度:那当时香港的总督,是从人的保护的概念;那今天的共产党利用了,林郑月娥作为行政长官,她用的是恶的杀人的概念,针对的都是香港人。所以我自己一直说,这个事情将这样的延续的过程中,进入到中国大陆。

当初就是中国大陆,当初他是说因为孙中山受共产党,布尔什维克嘛,受布尔什维克的思想的影响策划了它,所以这是很有趣的。

该条法律修改过,97年之后继续适用,那行政长官可以同行政会议,根据相关条例制定各种紧急法律,由特首跟行政会议决定,何时中止该项法律。紧急法律可以规管之事,包括通讯、出版、出入境、物资进出口、抓捕、羁押、驱逐出境,除了死刑之外,对这些法律的临时立法规定之罪行,可以判最高无期徒刑,那大家就听懂了。通讯,透过法律,可以把今天香港的手机全停了,我们简单就比喻啦。那所有的论坛,所有的社交媒体都可以关闭;出版,它也可以把苹果日报给封了;出入境,关闭港口对吧;货物进出口那就不用讲了,抓捕、羁押、驱逐出境。

所以当颁布紧急状态法的时候,每一个途经香港的人,每一个居住在香港的人,你的生活的一切,就是你生命的一切,都将处在一个极权的打击之下,除了不要你的命。不要你的命是指表面上不要你的命,而在执法的过程中可以随意杀掉你。而在1967年曾经动用过,当时亲北京的,还是跟共产党有关系,亲北京的团体效仿文化大革命,叫反英抗暴,妄图推翻总督和他政府。多家媒体引用了资深的政治家,叫做张家伟撰写的六七暴动,香港战后历史的分水岭说,当时的港英政府根据紧急状态法,跳过了立法会,颁布了多条法律。包括禁止游行集会、示威抗议、禁止非法广播、张贴煽动性传单,三个人以上就可以被控非法聚集。

这个介绍就很具有这种可比性,也就是说今天的林郑月娥,她已经颁布了紧急状态法,她只要按照这个当时1967年使用过的,她照常使用的话,就是今天的香港。禁止集会、禁止抗议游行、非法广播,什么叫非法广播对吧,非法广播那就苹果日报犯了。煽动性传单,连侬墙全都被摧毁,三人以上就叫非法集会,所以哥俩出去带着俩女朋友,这事就不好办这事,它基本就是这样喽。它说根据紧急状态法,查封了几家亲北京的报馆,你看,并且把社长判刑,引发中国向英国提出外交抗议。

1967年8月22日,在北京发生了火烧英国代办处的事件,所以这是当时英国警察,在执行紧急状态法背景之下,抓了当地的香港的共产党人。所以这是我刚才说很令人感叹的,就我个人的角度来讲,我以为香港人一定能明白,现在的事情是把习近平完全插入进来,作为林郑月娥只是一个马子,只是一个马子。大家听起来可能有些人觉得不好听,她是个马子,她只不过是个听歌的。而表现的概念,当香港走到这一步的时候,我以为:一个会出现暴力冲突死人、枪杀,这些可能都会出现;另外一个那香港的整个的事情,就是香港整个的抗议将被压下去。而看到的是,整个香港的金融地位将丢掉,今天的2019年的香港,可不是1967年的香港,李嘉诚还没赚钱呢,那个时候的香港跟现在的香港,是不可比的。那香港的动荡可以看出来,10月分会不会带动整个全球的金融危机,它的地位它的本身的地位,香港如果金融中心沦陷的话,它足以带动整个全球的金融垮台,是可以做到的。

曾经担任中共驻香港的,文汇报的高层的程翔跟BBC说:林郑月娥现在提出了紧急状态法,跟当时的状况是动用同一条法律,处理六七暴动是不可比的,令人吃惊的是她竟然叫舍易从难,这是当时说的。舍易从难是不可比的,完全是反的。6月9日百万人大游行,她应该平息但她不是却坚持,引发了6月16日的两百万,她依然不回撤 ,然后警民冲突越来越烈,无法解决。她想用一个更加严重的错误,掩盖之前的错误,是非常极端不负责任的做法。我觉得这个话就比较文化了,我更欣赏程翔先生刚才那句话,她不是一个正常人。

那好这一期节目就到这里 ,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论