禁蒙面法实施!上千港人无惧威胁上街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】昨天,香港政府宣布禁蒙面法,并在今天实施。不过,面对港府的威胁,今天仍有上千名香港民众,走上街头,进行抗争。

新唐人香港记者 梁珍:“尽管香港政府正式实施禁蒙面法,在香港制造白色恐怖,但是我们看到香港民众仍然无畏无惧的走上街头,在今天下午两点,在铜锣湾Sogo举行反禁蒙面法的大游行。”

抗议口号:“香港人,反抗!香港人,反抗!”

香港人,反抗!”的呼声不绝于耳,10月5号,港人在港岛举行“全民蒙面游行”,抗议港府引用紧急法,通过禁蒙面法。虽然港铁上午宣布,全线停止服务,但仍不阻挡不了民众上街表达愤怒。

香港市民:“我觉得他剥夺了(我们)所有的自由, 所有表达意见的自由。我自己带个面具有什么问题呢?我不觉得有什么问题。还有我们真的不是在做犯法的事情。我们真的是想表达意见,因为你真的不听。”

香港市民:“这条法例是完全不合理,要做这条法例的话,为什么只是对市民,警察那方面,为什么他们可以继续蒙面?不给委任证我们看,没号码(警号)之下也可以出来对香港人,对示威者做出这么粗暴(行为),现在还开真枪。”

大型黑色标语写着“香港警察蓄意谋杀”,还有黄色的标语,写着“我愿荣光归香港”。

抗议口号:“为自由而战,与香港站在一起!为自由而战,与香港站在一起!”

有些没有参与游行的香港市民,也对抗议行动表示支持,并认为禁蒙面法对示威者不公平。

香港市民:“我觉得是官逼民反。(禁蒙面法)对学生太不公平了。他们为了什么?他们自己什么都得不到啊!他们为了争取民主、争取自由,但是他们自己什么都得不到。支持学生!要支持学生!他们才是最应该值得支持的人!

香港市民:“我非常敬佩香港的年轻人。他们为了捍卫自身应有的权利,他们做出了不懈的努力和牺牲。”

这次游行并没有向警方申请不反对通知书。傍晚,有香港群众在尖沙咀梳士巴利花园筑成人链抗议。接近晚间6点,有的走到油麻地,有的走到旺角到达深水埗,继续抗议。

新唐人亚太电视佘志诚、梁珍、张祺翎香港报导

 

相关文章
评论