川普:调查拜登与美中贸易谈判无关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】下周,华盛顿DC将迎来新一轮的美中贸易谈判。美国总统川普周五表示,美国非常有机会和中国达成贸易协议,同时他也强调,敦促北京调查拜登一事和贸易谈判无关。

川普周五离开白宫前,回答了记者的提问。他明确表示,与中国的贸易谈判和对拜登的调查是两回事。

美国总统 川普:“两件事之间没有关联。 我想和中国达成贸易协议,但这协议必须是对我国有利的。”

下周四,美中高层贸易谈判将重启。中共副总理刘鹤计划访问华府,与美国贸易代表莱特希泽以及财长姆努钦举行会晤。

白宫经济顾问库德洛先前透露,副部长级别谈判将先在周一和周二举行。

川普上任以来,致力改变中共从美国盗取知识产权、强制在华美国公司进行技术转让以及其他多种不公平的贸易行为。目前,美中贸易摩擦已经持续了15个月,双方对数千亿美元的商品互征关税。

不过,川普表示,他认为与中方达成协议的机会很高。

美国总统 川普:“我把中国看作是可以尝试达成协议的对象,我们有很不错的机会达成协议。 目前,我们处在协议谈判非常关键的阶段,如果我们能够成功,这将会是史上规模最大的贸易协议。”

白宫经济顾问库德洛在接受彭博电视采访时表示,美方希望能回到五月的谈判进度。他也期望在下周的谈判中,能在中国对美方开放金融服务市场的议题上取得进展。

库德洛说,美中双方在过去一个月的态度都有所软化,不过另一方面,川普政府还是会继续关注香港人追求民主自由的抗争,而香港局势也可能会对谈判产生影响。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论