香港电竞选手蒙面受访 高呼8字宣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】香港(禁蒙面法)5日生效后,引发各界谴责,不仅众多港人上街集会抗议,连电竞选手也发声。10月6日,香港炉石选手blitzchung在获胜后,戴上面罩接受访问,随后说出反送中运动期间,民众在游行时常呼喊的“光复香港,时代革命”口号。

据自由时报今日报导,卡牌游戏《炉石战纪》(Hearthstone)大师职业赛第二季进入例行赛尾声,香港选手blitzchung(网友多称其为“聪哥”)击败韩国选手Cloud 9DawN,台湾主播连线“聪哥”访问,画面显示,“聪哥”头戴护目镜与防毒过滤面罩现身,并在萤幕前高喊“光复香港,时代革命”,画面切回主播台,2名台湾主播也为其鼓掌拍手。

不过这段受访影片随即遭到删除,但外媒《Inven Global》有备份这段受访片段,同时采访“聪哥”,他表示,众人皆知目前香港正在发生严重的抗议活动,他在受访时的表态,是以另一种形式来支持这项运动,甚至为了投入这项运动,让他无法全心准备《炉石》赛事。

“聪哥”强调:“我知道我在直播中的举动意味着什么,这可能会给我带来很多麻烦,甚至是现实生活中的人身安全,但我认为有责任对此事发表意见。”

据报导,港府10月4日颁布禁蒙面法规定,在非法或合法集会与游行场合遮蔽面容,可处最高一年监禁、或罚款港币2万5000元。港府强推《禁蒙面法》更加激化民怨。周日走上街头参加抗议游行的民众显然并不理会禁蒙面法,许多人仍然戴上口罩上街。

在港岛的游行队伍中,抗议者拉起一条写有“香港警察蓄意谋杀”的巨型直幅,而在周日的大游行过程中,示威者喊得最多的口号之一是“香港人,反抗!”;另一个新口号是“我有权,戴口罩”;当游行队伍经过警署时,示威者也曾高喊“解散警队,刻不容缓”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论