关注香港 台驻美代表吁珍惜自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】周日(10月6日)﹐在美国华府的双十国庆活动中﹐中华民国驻美代表高硕泰表示﹐希望香港形势能透过理性对话与沟通﹐得到平息。同时呼吁﹐更应珍惜台湾得来不易的民主自由。

中华民国驻美代表 高硕泰﹕“(台湾应)珍惜如此得来不易的民主﹑法制﹑人权﹑开放﹑多元﹑包容﹑和平。”

周日﹐中华民国驻美代表高硕泰表示﹐希望香港形势能透过理性对话与沟通﹐得到平息。

中华民国驻美代表 高硕泰﹕“我们现在还看到许多(香港)年轻人﹐需要上街头去表达他们的诉求。而在表达诉求﹑表达意见的同时﹐要冒着人身的安全﹐有各种的危险。这是何其讽刺。”

过去一个周末﹐港府无视民意﹐强推《禁蒙面法》﹐以严厉手段打压抗议民众。华府专家认为﹐自由世界应对中共更加警觉。

美国国防部亚太安全事务前助理部长 Wallace Gregson中将:“我们需要确保﹐我们真正了解中共的本质,及其对其他民主国家的影响,包括台湾。”

智库“2049项目研究所”研究员 易思安﹕“香港一旦经历血腥镇压﹐台湾就会成为下一个(目标)。如果那样﹐大幅提高台湾的防御能力﹐将符合美国国家安全利益。”

看到今天港人为捍卫人权自由进行的抗争﹐台湾民众也更加珍惜自己的自由民主制度。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论