财经100秒:估再创新高!13家外商拟投资台湾320亿元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中国人行连10月增持黄金

贸易战延烧,金价9月初创下6年多来的新高。而在各国央行纷纷增持黄金之际,中国人行,从去年12月以来,连续10个月增持黄金,总共增持超过100公吨的黄金储备。

估再创新高!13家外商拟投资台湾320亿元

2019年台湾全球招商论坛今天登场,经济部在会中与13家代表性外商签署投资意向书,预计未来3年将在台投资超过新台币320亿元;今年外商投资额预计将超越114亿美元,再创新高。

广达因应贸易战 拟于台湾、泰国增新产线

广达电脑4 日宣布,拟在林口总部以不高于新台币 9.5 亿元,兴建第三生产大楼;并将斥资10亿泰铢,约新台币10亿元,设立泰国子公司,做为在东南亚生产基地。媒体报导,供应链人士透露,广达于台湾扩产,主要是设立 AI 研发中心,以因应高阶服务器等产品需求;而在泰国设立生产据点,则是要因应大客户惠普笔电移转产能的需求。

汇丰将裁员1 万人 大刀挥向欧洲

金融时报报导,消息人士透露,汇丰控股公司(HSBC)在代理执行长祈耀年(Noel Quinn)执掌下,将裁员多达1万人以降低营运成本,这将成为汇丰多年来最具企图心的节流计划。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论