【禁闻】美剧嘲讽中共政权 评论:未来会更多

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】美国著名动画喜剧《南方公园》新影片《Band in China》,因为内容涉及太多关于人权的敏感词和嘲讽中国的言论自由审查,遭到中共当局全面封杀。外界认为,国际主流社会对中共邪恶的认识,已经有非常大的改变。

美国成人动画喜剧《南方公园》(South Park),擅长以黑色幽默手法讽刺时政而闻名。从1997年首播到现在,获奖无数,美国《时代周刊》赞扬它是“美国过去几十年中最犀利的讽刺作品”。

《南方公园》第23季第2集,因为内容触动中共当局的敏感神经,上映后没多久遭到中共快速封杀。

“你也是这的囚犯?”
“有人说维尼长得像中国主席,所以现在我们在中国就变成非法的了。”
“上帝啊,这到底是怎样的一个疯人院(地方)。”

影片内容除了小熊维尼因为长得像“某人”,被关进监狱,嘲讽中国的言论自由审查之外,还有包括集中营、活摘器官、大阅兵、香港示威、监狱劳工等,许多的人权问题。

“我们刚收到一些中国审查员的反馈,他们不希望我们提到器官移植。”
“为什么?”
“他们被指控从那啥那里获取活体器官,没事,他们只说不许提到关于器官的事情。”

影片安排在美国时间10月1号上线,正巧是中共建政日,外界认为,讽刺意味十足。中国问题研究学者薛驰认为,由此可知,国际社会对中共的恶行不是时有所闻,而是非常了解,甚至是愤怒。

中国问题研究学者薛驰:“ 采用这种黑色幽默的手法,进行了辛辣的讽刺,而且使中共这些兽行通过影视这种喜闻乐见的方式,在全世界进行了广泛的传播,而这个传播又直接反馈到中国民族。它是通过外国影视剧这么一种形式,来表达中国老百姓的日常感受。”

整部影片紧扣中国压迫人权的故事。有网友发现,中国各大网路影音平台中的《南方公园》影片不只被下架或关闭讨论区外,甚至连影集代号“s23e02”都变成了中共的敏感词 。

薛驰:“它在老百姓之间热传,在各大网路平台,受到粉丝的热捧,这就是一种强大民意的表达。从这个角度来看,西方能够创造出这么一部作品,而这部作品在中国受到广大百姓的热捧,这个国内、国外的民意,其实是相互沟通、相互契合的、相互呼应的。”

网友说,“以后中国只剩北、东、西三个方位了”、“中国能用的字越来越少了”。薛驰表示,这正好说明中共当局的虚弱和恐惧。

薛驰:“ 现在中国社会,官方的宣传和老百姓真实的心理感受和认识,是巨大的落差的。中间是一道悬崖。可以说,官媒和民意是对立的,那么这就是独裁统治最可怕的一点,因为他们谁都不知道,这个对立什么时候会变成爆炸。”

旅美时事评论员唐靖远表示,中共对这种信息进行封杀,是一种例行动作。

旅美时事评论员唐靖远:“因为像活摘器官这样的罪恶,它一旦在国际社会全面曝光,那么中共政权就就不会有任何合法性的存在。所以这个也是中共为什么对这一类信息,无所不用其极进行全面封杀的最主要原因。”

唐靖远认为,由于中共的金钱诱惑,美国的影视界对于敏感话题,一直是采取回避不触及的态度。但是像《南方公园》这样的影片,直接涉及到如此敏感的话题,就是一个不寻常的现象。

唐靖远:“此前我们看到还有像梅丽尔.斯特里普主演那个叫做‘洗钞事务所’的电影 ,它也是同样揭露了中共高层的腐败,涉及到了这些腐败以及活摘器官等等非常敏感的话题,它就说明美国主流社会对中共邪恶的这种认识,现在已经有非常大的改变。这个代表美国社会整体的清醒,已经成为一种趋势。”

唐靖远认为,将来还会有更多的主流人士、主流艺术关注中共活摘器官,以及非法关押、酷刑等话题。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论