【禁闻】反“禁蒙面法” 港人继续多区集会

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】反“禁蒙面法” 港人继续多区集会

香港民众反对“禁蒙面法”的抗争活动, 10月7号继续进行。当天在太古、元朗、将军澳、沙田和青衣等多区的大型商场,都有市民集会。示威者高喊“香港人,反抗”、“蒙面无罪,立法无理”、“我要戴口罩”等口号,并合唱反送中歌曲《愿荣光归香港》。

同时防暴警员也继续在多地发射催泪弹,甚至闯入多区的商场和屋苑抓人,当天在港九新界多区,都有多人被捕。

另外,10月7号也是中国传统的重阳节,一些网友在港铁太子站外举行追思会,悼念反送中运动中因绝望而自杀的港人,还有他们认为的8月31号在太子站被警方打死的示威者。

港教育局要戴口罩学生人数 校长:不会上报

10月7号,也是“禁蒙面法”生效后的第一个上学日,香港教育局要求全港学校8号上午11点之前,上报戴口罩学生的人数和参与校内罢课或筑人链以及异常请假的人数,还要汇报校内是否有喊口号、静坐及唱歌等表达诉求的情况。

香港教育界人士认为,教育局的举动根本没有必要。而学生组织则认为,当局是想制造“白色恐怖”,收集数据来打压参与“反送中”示威的学生。

香港圣公会邓肇坚中学的校长戴德正7号在电台表示,他不会点算戴口罩的学生人数,也不会向局方上报。因为,教育局日前已明确说禁蒙面法不适用于学校,而且还多次强调不希望将政治带进校园。

网购平台上线 高薪聘反送中被捕者

香港网购平台“光时”10月6号上线营运。网站的介绍中说,“光时”成立目的是建立一个可持续发展的就业平台,为在香港抗争运动中牺牲前途的年轻人提供就业机会,让他们能够有尊严地生活。并表示,受聘者的薪酬会高于其职位的市场价格。

光时”网站售卖食物饮品、家庭百货、个人护理、护肤化妆、数位产品等生活用品,价格与市面价格相当。

“光时”表示,所有盈利都会全部用作聘请因为参与占中、反送中运动而被捕控罪的失业者,以及公司的长远扩充发展。但由于反送中运动被补者数以千计,他们可能无法聘请这么多人,“但至少帮得一个得一个”,他们也呼吁其他良心企业一起聘请这些因社运而失业的香港人。

编辑/周玉林

相关文章
评论