北大自由派教授贺卫方之弟遭刑拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】北大自由派法学教授贺卫方的弟弟贺维彤,最近传出因为转发一则视频,被警方以“非法持有恐怖主义、极端主义物品”的罪名刑拘。十一前夕,贺卫方个人的微信账号也遭到永久封号后。

日前,浙江汉鼎律师事务所律师严华丰发文称:“仅仅因为在朋友圈转发了一条视频,贺维彤贺卫方老师的弟弟 )就被以非法持有恐怖主义、极端主义物品刑拘了。现在看来,传播、非法持有恐怖主义、极端主义物品罪也极易成为口袋罪,因为何为恐怖主义、极端主义,普通的公众是很难把握的。”

北京市民倪女士:“这也是刚听说的,他们是说的有这么严重就被抓了,咱们在这就没有说话的权利,转发也好,有一句自己的看法的这个言论,很快就都被封掉,现在就是没有说话的自由。”

9月12号贺维彤在朋友圈发布了一个ISIS枪杀平民的小视频,9月30号被东城分局刑拘,目前该案由严华丰和仝宗锦律师代理。

北京市民郭女士:“政治的东西我们老百姓不知道,然后这也不好说,反正我是不敢在网上说什么了。”

据了解,中共对于目前香港市民的示威感到不安,封锁相关消息,十一期间更是全民皆敌,异议人士和访民都被当成恐怖分子,限制人身自由,还大兴文字狱,抓捕批评大阅兵的网友。

北京访民张先生表示,他被关在宾馆里已经两个月,很多访民至今也没有解禁,呼吁外界关注。

北京访民张先生:“我这老看着呢,看我都两个月了,没撤呢,人家想啥时候就啥时候,现在是权力在人家手上,像我们这样的人,在他眼里就跟敌人一样,脑子都要给他们了,还要治我们呢。”

贺维彤从事法律出版行业,熟悉法律,代理律师称贺维彤当然痛恨恐怖主义。贺维彤的哥哥贺卫方是大陆知名的自由派法学家,在中共建政70周年前夕,贺卫方的微信被永久封号,理由是所谓的“传播恶性谣言等违法违规内容”。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论