川普竞选华裔筹款官:要融入主流 得去党文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】近年来,越来越多的在美华裔,开始积极参与公共事务和政治。本台记者专访到了,为川普总统竞选团队担任华裔筹款官的楼新跃先生,他表示华人要融入美国主流社会,首先得去掉被灌输的中共党文化

楼新跃(Xinyue Daniel Lou)是川普连任竞选团队筹款官,2016年时担任川普竞选委员会的纽约州亚裔事务共同主席,贡献了很大的力量。同时也是纽约“龙创国际集团公司”(Long Innovations International Group Inc)的创立者和CEO。

他表示,支持川普其中之一的原因,是因为川普身为政治素人和成功企业家,能带领美国重回世界经济领头羊地位。

川普连任竞选团队筹款官 楼新跃 :“川普是真正代表美国人利益的,而且他是金钱不能被收买的,所以他才能够在上台执政三年多来,一一兑现他竞选时给美国人民许下的承诺。”

他表示,民主党和共和党在政治理念上有明显区分。民主党主张大政府、大规模借入民众经济和社会生活、开放边境、保护非法移民、提供福利。而共和党则主张小政府、减少政府对经济的监管、鼓励民众自食其力、减少福利支出的负担、加强国防安全。

他认为由于此原因,过去两三年,新移民渐渐转而支持共和党,华人也应该做出这种改变。

“共和党的理念,更符合美国的立国精神和美国的传统。共和党的理念是真正美国主流的价值,也跟我们华人传统的价值观更符合。”

不过他担忧,尽管华裔美国人以勤劳的美德,在各行各业、经济方面取得很大成功,但却缺少对公共事务和政治的贡献。他表示,要参与美国主流社会,得甩掉被中共灌输的思想。

“我们在参与政治上,有更多的包袱需要甩掉。很重要的包袱是自己思想意识上的,因为我们受的是共产党的教育,被灌输了很多陈腐的、落后的思想,这些妨碍了我们融入社会。”

他表示,尤其美国两大政党,尽管许多政治理念不合,但唯有在“反共”意识上,相当团结。

“要参与到美国的政治里去,一边抱着中共不放,很多人还听着中共的指挥,这肯定是不成立的。”

他希望未来,华裔美国人能有更多的人站出来,扩大在全国各地的影响力。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论