美国行动升级 制裁扩大到中共官员和家属

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】日前,美国国务卿蓬佩奥发表声明,美国政府将对打压新疆少数民族的中共政府官员施行签证限制,他们的家属也有可能受到限制。

美国商务部7日宣布,把中共地方公安局和包括视频监控公司海康威视等28家机构和企业,列入贸易黑名单。

蓬佩奥表示,国务院的这些签证限制是对商务部这项决定的补充。被商务部制裁的这些实体包括公安部门和商业公司,他们卷入了中共的监视、拘押和压制行动。

他在声明中说,那些据信对拘禁或虐待新疆少数族群成员,负有责任或参与其中的中共官员将受到签证限制。包括他们的家人也可能受到签证限制。

蓬佩奥说,中共政府对新疆少数族群成员实施了高度压制性的行动,包括在拘禁营内的大规模拘押、无所不在的高科技监视、对文化和宗教认同表达的严酷控制,以及强迫人们从海外回到中国,面对经常是危险的命运。

美国呼吁中共当局立即结束在新疆的压制,释放所有那些被任意拘押的人,并停止强迫居住在海外的中国少数族群成员回国面对难测命运的做法。

蓬佩奥表示,保护人权具有根本的重要性,所有国家都必须遵守其人权义务和承诺。美国将继续审议其回应这些侵权行为的权威。

这篇声明没有点出具体有哪些中共官员受到签证限制,一位不愿透露姓名的国务院官员对《美国之音》说:“签证记录按照美国法律是不公开的,因此我们不会讨论或披露这项签证政策的个案应用。我们致力于推动追究世界各地那些人权践踏者的责任。”

人权组织指控中共对新疆少数民族进行任意拘留、监视和酷刑。据多家媒体报导,北京当局在新疆地区拘留了至少100万人。

包括众议院议长佩洛西在内的几十名美国议员,都呼吁制裁中共中央政治局委员兼新疆党委书记陈全国,他还曾在西藏担任党委书记。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论