财经100秒:WEF全球竞争力 台湾仍列4大创新国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】接下来请看今天的财经100秒。

WEF全球竞争力 台湾仍列4大创新国

瑞士世界经济论坛9日发布“2019年全球竞争力报告”,在141个受评国家中,台湾排名12,较去年上升1名,亚太地区排名第4,并延续去年佳绩,今年仍与德国、美国、瑞士续居4大创新国。

对抗华为5G 美国拟资助诺基亚、爱立信

中共以国家资源扶持电信商华为,国安威胁受到美国政府重视。据英国媒体金融时报的报导,美国正打算资助欧洲的电信设备制造商诺基亚 (Nokia)、爱立信 (Ericsson) ,以对抗华为在全球5G领域的扩张。

港金管局查资金流向 要求银行随时报告

香港金管局银行监理部近日向银行查询香港目前局势对资金流走等的影响,要求银行发现异常情况就要向金管局汇报。

铜价下跌金价上涨 油价跌至两个月低点

铜价创下一周多以来最大跌幅,因贸易战加剧,黄金价格攀升,油价周二收在接近两个月低点。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论