彼得森报告﹕中国经济恐再创新低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】美国智库–彼得森国际经济研究所专家周二发表2019年秋季全球经济展望﹐预计全球经济成长率今明两年将会放缓﹐同时中国经济可能继续下滑﹐并创下近30年来最低增长水平。

根据彼得森国际经济研究所专家预测﹐2019和2020年﹐全球经济成长率将放缓﹐从去年3.7%下降到3.3%。全球总体经济可能出现软着陆﹐但不会衰退。

美国今明两年经济成长率﹐预计分别为2.3%和1.8%﹐相对去年略有下降﹐但对比世界其它主要经济体﹐依然相当稳健。

彼得森国际经济研究所高级研究员 Karen Dynan﹕“美国去年财政扩张提升了经济增长﹐现在财政刺激正在消退﹐所以我们经济放缓﹐变成常态趋势的增长。过去两年﹐消费者支出有力地支撑了经济增长﹐从消费者指标看﹐这一趋势将继续维持。”

根据预测﹐欧盟今明两年经济成长将陷入低迷状态﹐从去年1.8%下降到1.1%。主要原因是英国脱欧带来的巨大不确定性﹐以及德国经济放缓﹐出口停滞。

美中贸易战﹐继续导致中国结构性的经济下滑。预计今明两年﹐中国经济增长率分别为6.1%和5.9%﹐创下近30年来中国经济最低增长水平。

彼得森国际经济研究所高级研究员 Nicholas Lardy﹕“中国经济增长在贸易战很久之前就在减缓﹐并在继续。如果美国新的关税﹐在10月中和12月中分别实施﹐对世界经济的负面影响将会增加。”

美中贸易高级别谈判将于本周四在华府登场﹐而外界对于双方达成协议的可能性普遍预期较低。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论