反恶法 UBC大学生珍视香港民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】周一下午,加拿大卑诗大学的学生发起集会,抗议港府上周发布的《禁蒙面法》 ,表示支持为珍视香港民主价值观而战的示威者。

学生 Anson Chu:“我认为这真的不公平。因为(禁止蒙面),人们的身份被盗了。人们的身份经过审查,如果你在中国开公司或与中国有联系,很可能会因为你的政治见解而被解雇。我觉得这与民主相反。这就是香港人所努力保护的。”

学生 Davin Wong: “《禁蒙面法》只会加剧警察对公民的暴力行为。(中共)政权正在将港人推入死亡。”

集会者表示,香港动用《紧急法》,完全操纵了司法机构,是对三权分立的民主制度的嘲讽,使香港进入了极权专制的状态,港府彻底破坏了港人珍视的民主价值观。

德国游客 Elena Grabmeier: “我觉得人们应该被允许(在集会中)戴他们想要戴的东西,(禁止蒙面)这样规定是不对的。”

学生Derek Lee:“我的观点趋向于支持(戴)口罩。尤其当人们知道中国政府非常极权专制,对政治敌人非常不容忍的情况下,我认为在这种情况下(应该允许戴口罩)会更好。”

这次集会,仍然有不明真相的大陆留学生表达不同见解。面对在同一校园内的同学,香港学生表示,了解真相促进沟通非常重要。

学生 Anson Chu:“我看到很多大陆学生,他们受限于自己的平台。他们看不出真相,比如警察的暴行,其他侵犯人权之类的真相,由于受到中国新闻平台的审查,他们看不到这些。我只希望他们走出自己的圈子,扩大视野,了解真相,然后做出判断。”

学生 Davin Wong:“我相信大学是一个很好的地方。这里可以沟通,交流知识,去了解不同人的想法。所以我也希望在大学里不是去消灭别人的声音,而是通过了解别人的声音,怎么样去说服别人,说服别人加入我们的行列。”

与会者还呼吁加拿大政党领导人采取实质性的行动,为在香港争取自由民主的示威者提供人道支持,在反对暴政的过程中支持香港民众。

新唐人记者李薇加拿大温哥华报导

相关文章
评论