10月9日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.国际货币基金(IMF)新上任总干事格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,目前全球近九成地区经济同步放缓,如果明年贸易冲突持续,可能导致全球GDP减少7000亿美元,约0.8个百分点,相当瑞士一年产出蒸发,甚至引发19兆美元企业债务面临违约风险。

2.德国最大金融机构德意志银行宣布裁员1.8万人,占全球员工总数近2成,其中有一半裁员将在德国实施,英国伦敦分行也因为脱欧而遭受特别沉重的打击,而美国分行裁员所占的比重将较低。

3.日本丰田汽车表示,为了加速达成汽车自动驾驶目标,宣布成立AVCC联盟,共同研发相关技术,成员包括日商丰田汽车、美商通用汽车,汽车零组件大厂日商DENSO、德国博世,汽车轮胎大厂德商马牌轮胎,图形芯片大厂英伟达,荷兰恩智浦,以及英国半导体设计软件安谋(ARM)等。

4.中国电子商务网站阿里巴巴表示将从今年10月10日起,停止向美国买家销售电子香烟和相关配件。美国的沃尔格林公司和克罗格公司本周也宣布将停止在美国出售电子香烟。电子香烟被指在美国造成多起肺部疾病,甚至导致吸烟者死亡。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论