美国宣布对新疆侵犯人权官员实施签证限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月09日讯】最近几天,美国加大对中共施加压力,要求结束虐待少数民族的行为。美国国务卿蓬佩奥周二发声明,表示对在新疆镇压少数民族的官员进行签证限制,家人也可能受影响。而商务部前一天刚宣布,对在新疆协助镇压的28个实体进行出口管制。

美国国务卿 蓬佩奥周二发表声明,对在新疆实施镇压的中共官员限制签证。

声明说,中共在新疆对维吾尔族、哈萨克族,以及其他穆斯林少数民族实行镇压运动,包括大规模拘留、高科技监视、严密的文化和宗教控制等。

声明还说,这次签证限制针对在新疆进行拘留或虐待的中共政府或共产党成员;其家庭成员也可能受到限制。

美国商务部周一宣布,对28个涉及在新疆协助中共镇压、监控的实体,实施出口限制。

蓬佩奥周二在声明中表示,这次签证限制补充了上述实体出口限制。

蓬佩奥上周三在梵蒂冈讲述了一名新疆维吾尔母亲被中共迫害的经历,谴责中共的残酷镇压,表示美国会支持受迫害者。

美国国务卿 蓬佩奥:“但是她并不孤独,上帝和她站在一起,美国也和她站在一起。”

中共外交部周三辩称,美方的签证限制会阻碍双方的文化交流等。

周四,美中贸易高级谈判将在华盛顿重新开始。谈判是否能达成协议,外界持续关注。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论