贵州民族大学退休教授 因言治罪被拘15天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】首先来关注中国的消息。贵州民族大学退休女教授黄椿,在推特和微信上,发表了有关六四和香港问题的贴文。10月11号,新唐人获悉,现年64岁的黄椿教授,因此言论而获罪,被行政拘留15天。

黄椿教授告诉新唐人,9月下旬她在学院门口被抓捕拘留,10月9号刚刚获释。

贵州民族大学退休女教授黄椿:“9月23号下午5点半,那天坐车到学院大门口,贵阳市公安局花溪分局的5、6个国保就在学院大门口,拦住车,然后强行把我拖下车,把我的包都扯烂了。”

黄椿教授说,国保把她绑架到花溪公安分局,脱光她的衣服进行全身搜查,原因仅仅因为她在推特和微信上,发表了有关六四和香港问题的贴文。

黄椿教授:“我说你们的目的不就是每一次绑架我,拘留我,然后拿我家的钥匙去开我家的门,然后还不留痕迹的偷我家的东西,我说你们不就这个目地吗?那天晚上一直折腾到第二天凌晨。”

黄椿教授说,后来,国保又带她去体检,血压太高,期间她晕倒了,但国保仍把她带回公安分局,铐在长凳子上。9月24号,4、5个国保把她抬上警车拉到了拘留所。

黄椿弟弟黄启红:“她那个行政拘留书发到我这来了,我看了上面说,罪名是寻衅滋事。”

黄椿教授说,因为她一个人独居,孩子又不在身边,国保经常找借口拘留关押她,她获释时,拘留所说她因上访被抓,但她没有上访。

大陆维权人士谢先生:“我们都知道,它这个就是口袋罪,估计也就是因为国庆维稳,直接把她弄进去,反正就是找个理由把你扣起来就OK了,他们就放心了。”

黄椿教授于1998年被晋升为副教授后,因为在课堂上教育学生关心底层人民的疾苦,被一个女学生举报,她因此被赶下台,一直到退休都没有课上,多年频频遭打压。

新唐人记者熊斌、李韵、王奕真采访报导

相关文章
评论