强台风直逼日本 气象厅:暴雨61年最大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】今年第19号台风哈吉贝”预计周六登陆日本本州岛。日本气象厅周五表示,哈吉贝威力强劲,和1958年台风“艾达”相当,当年“艾达”在静冈和关东地区造成1200多人丧生。东京居民周五开始准备应对风灾。

日本气象厅周五表示,台风“哈吉贝”正在以每小时20公里的速度向日本靠近,近中心最大风速每秒48米,七级风暴风半径300公里,十级风暴风半径100公里。

台风“哈吉贝”预计周六登陆日本本州岛,届时,狂风、巨浪和暴雨将创下61年来的最高纪录。

日本气象厅预报处主管 YASUSHI KAJIHARA:“日本东部的广大地区,将遭遇威力巨大的强风、巨浪,以及破纪录的降雨。”

预计飓风将穿越或接近东京,以及千叶县等周边地区。

东京居民表示十分担忧。

东京居民 MISUZU KAMATA:“我在网上看到,此次飓风可能是最大的,我很担心。”

周五,东京居民开始储备物资,为防灾做准备。

超市货柜上的食品被抢购一空。

东京居民 YUSUKE SAKAKI:“我准备了手电筒、方便面、饮用水,以及其他可维持三天的物资。”

也有居民担心住宅可能被淹。

东京居民 HIROMI SEKI:“我家住在一楼,我担心可能被淹。”

另外,日本周六原定的许多体育赛事也纷纷宣布取消。

世界杯橄榄球赛组织者周四表示,周六比赛取消。

日本一级方程式大赛的组织者也取消了周六的练习和比赛。

全日空航空公司从周五下午起,取消了往返东京两个主要机场的所有国内航班。

东京大多数货车和地铁线路也将关闭。

上个月,日本刚刚遭受了本世纪最猛烈的飓风袭击,造成10人死亡,300人受伤。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论