美《炉石》赛举挺港标语未受罚 选手批暴雪双重标准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】美国暴雪娱乐发行的集换式卡片游戏《炉石战记》大学秋季冠军联赛正在进行中。有参赛的美国代表队成员在比赛直播中举起挺香港的标语,而暴雪周五通知代表队不会对此作出任何惩罚。选手指出,此前香港选手“聪哥”Blitzchung因为挺香港而被惩罚,显示暴雪实行的是双重标准,为此呼吁大家抵制暴雪。

美利坚大学《炉石战记》代表队成员日前在大学秋季冠军联赛中举起了“自由香港 抵制暴雪”的标语,表达对香港正在发生的民主运动的支持。周五(11日)主办单位TeSPA通知该代表队,暴雪公司将不会对他们举牌挺香港的行动作出任何惩罚,并将为他们安排下一场的比赛。

据台湾《自由时报》报导,美利坚大学代表队成员周五在Reddit上发文通报了上述消息,并质问暴雪公司,为何在美国举挺港标语就不用受罚,在香港的人就必须被严惩。代表队成员批评暴雪公司“根本是用双重标准决定惩处”。

贴文指出,由于大学秋季冠军联赛在美国或英文转播频道上播出,所以暴雪不敢随意压制言论自由,因为他们不想在西方观众面前实施“审查制度”。但如果选手或赛评是香港或台湾人,他们就会做出惩罚决定,让这些人的生计陷入困难。帖文认为,这恰恰说明香港籍选手“聪哥”Blitzchung之前在直播镜头前戴面罩表达支持香港抗争运动而遭严惩,是因为暴雪公司屈服于中共政府的控制。

帖文质疑,如果在以后《炉石战记》的美国实况播出中都出现举牌行动,暴雪官方是否还能继续假装没事,“还是说其实他们在转播时,正接听从腾讯打来的电话”。

美利坚大学代表队成员表示,他们的抗争根本比不上“聪哥”和全香港人,而“聪哥”却因为只是支持人权就变成暴雪的标靶,因此他们呼吁大家抵制暴雪。

这篇帖文最后表示,虽然代表队成员在比赛中举起挺港标语的画面被导播切掉了,但暴雪不可能“永远关闭摄影机”,尤其是在暴雪举行嘉年华庆祝活动的时候。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论