【禁闻】NBA上海赛全场爆满 民意胜过党意

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】NBA事件风波,中共所谓的全民抵制失败了。原订在上海的热身赛照常举行,现场座无虚席,完全看不到所谓的抵制迹象。网友说,这才是中国真正的民意。有评论认为,中共打压美国职业篮球(NBA)相当愚蠢,只会使得反共力量继续增加。

日前,美国职业篮球队火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)发短文撑香港,引发中共当局不满,不仅喉舌媒体央视、腾讯相继宣布暂停转播NBA 赛事,大批中共网络水军也大肆宣扬要抵制NBA。

在中国大陆与NBA合作的25个官方伙伴,有9个公开表态停止合作。全中国上上下下抵制NBA的声浪沸腾,大喊“再见了!NBA”“NBA滚出中国”。央视声称,“在国家主权问题上,中国人民从来就不会有丝毫含糊,更不会有任何退让。”

不过,央视的话语才刚刚落下,NBA上海热身赛10月10号照常在上海举行,而且现场座无虚席。

旅美时事评论员 唐靖远:“我们看到就是NBA上海赛座无虚席,它其实说明球迷对这个联赛本身的这种喜爱,是一点都没受到影响,尽管他们为了政治正确,为了怕遭受中共的政治报复,他也会同时在嘴上喊喊要抵制,要爱国等等,但是他们的行动才是真正体现了民心所向。”

有网友不甘心,说好一起抵制的,自己都把门票撕掉了,结果大家竟然都去看了NBA球赛,一群“爱国的骗子”。

唐靖远:“中共的这种极权体制,它多年对人民的这种高压统治,兼采用洗脑这种方式,已经把很多的人众都异化成为中共体制里特有的两面人,突出的特征就是心口不一,言行不一,人前一套背后一套,嘴上全都是新闻联播,心里全都是是利益争夺。就是这种行为现在可以说已经非常的普遍,成为了很多大陆民众的一种新常态。”

网友口中所说的“爱国骗子”坐满了整个上海球场。有观点说,这才是中国真正的民意,中共外交部的党意试图代表民意,是失败了。人民在默默的用脚投票了。

上海市民 郑先生:“现在我觉得在我们的国家,越是抵制的东西越受欢迎。因为现在感觉老百姓和政府不是一条心,就我们现在感觉,国家要提出什么政策,老百姓一般都不会,虽然没办法去改变,但是内心肯定都是跟它相反。我们自己也感觉,现在的政府他们自己内部的矛盾也很厉害。”

评论认为,中共当局搞不定中美贸易战和香港局势,已经颜面尽失,好不容易抓到NBA的把柄,它自然要借机发挥,恐吓NBA来转移焦点。

唐靖远:“但是它没想到的,是这一次霸凌举动,会遭到美国举国上下国强烈这么反对。它等于是唤醒美国人一种深重的危机感,客观上讲,这个效果和当年日本袭击珍珠港其实是差不多的,这个对中共自己是极其不利的。所以我们看到中共迅速的对此事采取降温的措施。”

NBA赛事照常举行,有球迷将NBA球衣上的NBA标志以五星旗贴纸盖掉,表示爱NBA,但更爱国。

上海市民郑先生认为,这些人应该是政府找人来演的吧!

上海市民 郑先生:“我认为政府找了一些就像群众演员一样的,就是为提升他们提出的东西来做广告一样。应该说,体育与政治因素没有关联,但是我们国家怎么呢?往往就是政治大于一切,任何东西都要扯上政治。”

旅美时事评论员唐靖远表示,被抵制的球赛却座无虚席,显示出中共所说的民意,只是一个笑话罢了。

唐靖远:“中国民众实际上只不过是慑于中共的淫威,他不敢说出自己真实的想法,那么这样的一个政权,可以说早已失尽人心,所谓的国家强大富强等等,不过只是统治者为了愚民而制造的一种幻象罢了。”

NBA事件后续还在发酵,美国朝野不分党派抗议中共借助市场的力量打压言论自由。原先有大批对政治冷漠的美国民众,开始关注香港问题,他们认为美国人有权表达对香港民主和人权的支持。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论