抵制NBA再被打脸 深圳赛场比上海更火爆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】虽然中共党媒和五毛一再煽动抵制NBA,但10日NBA上海赛场座无虚席,党媒和五毛恼怒嘲讽中国球迷“下跪”。但球迷似乎并不介意,12日深圳赛事,布鲁克林篮网续战洛杉矶湖人,比赛尚未开场,周边就被围得水泄不通。

据中央社报导,NBA深圳季前赛12日晚7点半开打,但5点不到,深圳大运中心体育场周边就已经挤得水泄不通,附近的快餐店座无虚席,周围的地铁站不得不实施人潮管制。因为众多观众提前到场,主办单位6点不到,就开始开放观众分批入场,预计仍将座无虚席。

场外一度有人开车,用扩音器到处规劝球迷“爱国”,宣称愿意原价购买球迷手中的入场券并当场烧毁,但没有人理会。此人随后被警察驱离。

报导说,警方早已预见到看球的人数众多,已提前在网上提示“严禁携带宣传品入场”。体育馆外,有大批警察抽查背包,有人携带反对港人抗争的标语被警察阻拦,无法靠近现场。还有网民在网上透露,有“爱国”组织原定到场派发手幅,结果群组所有人被警方约谈,活动被迫取消。这些信息显示,官方已有意为抵制NBA行动降温。

报导说,和上海10日的赛事一样,深圳赛场的入场券早早售完,黄牛票价格几乎翻倍,但依然供不应求。

中央社称,中共抵制NBA催生了“跪族篮孩”。所谓“跪族篮孩”,是大陆“爱国”网民专门为讥讽10日支持NBA上海赛事的中国球迷创造的名词。不过,从深圳赛事的现场情况来看,“跪族篮孩”的队伍进一步扩大。

10日NBA在上海的首场季前赛赛场,可谓座无虚席。此事在海外网络引发集体嘲讽,“NBA China Game”成为推特上的热门话题,很多人讥讽“这就是中国的抵制”。这些嘲讽令中国民间一些“爱国”网民异常愤怒。有海外中国留学生抱怨,中国球迷的行为让他们前期的“爱国”努力白费,还有网民用此事打脸中共外交部此前“看看中国民意”的言论。

2019年10月12日,球迷们在中国广东省深圳观看洛杉矶湖人队和布鲁克林篮网队对阵。图为中国球迷伸手为球员欢呼。(STR/AFP via Getty Images)

为了发泄愤怒,这些“爱国”网民讥讽支持NBA的中国球迷为“跪族篮孩”。中共央视官微还在11日和12日连续发布的“学学这个养护膝盖的方法”、“别让你的关节提前‘退休’”的养生微博,被认为暗喻要球迷“不能当跪族”。不过,这种官方定制的“爱国”热情,显然没有影响球迷对NBA的热爱。

近年来,每到涉外的敏感时刻,中国网络上往往充斥着热烈的“爱国”舆论。但外界认为这些很难代表真正的民意,因为网络已被中共严密控制,网上“带节奏”的都是中共五毛或小粉红,大部分反对意见则会被屏蔽。

另外,很多在网上发表“爱国”言论的网民,真正落实到行动上时往往“身体很诚实”。比如,早前美国Costco连锁超市落户上海时,一些“爱国”网民也被指参与了大抢购。

2019年10月12日,球迷们在中国广东省深圳观看洛杉矶湖人队和布鲁克林篮网队对阵。图为中国球迷欢迎球员出场。(Zhong Zhi/Getty Images)

篮网赏给湖人2连败

NBA中国赛第2战,由布鲁克林篮网续战洛杉矶湖人,先发阵容都有变动,篮网由前一战拿下全场最高分的丁威迪(Spencer Dinwiddie)取代脸部受伤的厄文(Kyrie Irving)先发。湖人则改由射手葛林(Danny Green)、布莱德雷(Avery Bradley)搭配詹姆斯(LeBron James)、戴维斯(Anthony Davis)与朗多(Rajon Rondo)上阵。

前一战赢球的篮网上半场再度展现优于湖人的进攻火力,尤其是前一场被戳伤右眼的勒佛特(Caris LeVert),前两节就投进3颗三分球、拿下15分,帮助篮网取得11分领先优势。

反观湖人双星詹姆斯与戴维斯都未有太多表现,两人皆仅出赛首节12分钟,各拿下6分,之后3节都在场边观战、未再登场,让篮网下半场继续将领先优势扩大,终场以91比77赢球,赏给湖人2连败。

结束这场比赛后,湖人与篮网接下来也将回到美国进行剩余热身赛赛程,湖人接下来将与金州勇士进行3连战,篮网则是仅剩下一场与卫冕军多伦多暴龙的热身赛。

2019年10月12日,球迷们在中国广东省深圳观看洛杉矶湖人队和布鲁克林篮网队对阵。图为中国球迷欢迎球员出场。(Zhong Zhi/Getty Images)
2019年10月12日,球迷们在中国广东省深圳观看洛杉矶湖人队和布鲁克林篮网队对阵。(STR/AFP via Getty Images)

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论