庆祝双十国庆 侨界举行升旗暨酒会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】为庆祝中华民国108年双十国庆,休斯顿侨社,举行了升旗仪式和国庆酒会,一起去看看。

10月5日上午10时,休斯顿庆祝中华民国108年双十国庆升旗典礼在侨教中心广场隆重举行,台北办事处和侨教中心官员,以及侨团代表和侨民百余人手持美国和中华民国国旗出席了升旗仪式。

双十国庆筹备会主委黄春兰在致词中感谢各个社团为升旗活动的积极支持和贡献,让庆祝活动隆重精彩,共同庆祝国家国运昌隆。今年双十国庆,三十多个社团,组织了28项形式多样的庆祝活动,有书法、花艺、摄影、绘画、壁报展,医学保健讲座,舞蹈、音乐演出,以及美食展等,通过活动让人们更能了解到台湾的美。

10月8日晚驻休士顿台北经济文化办事处在The Parador宴会厅举行庆祝中华民国108年国庆酒会,数百位主流政商学界人士和侨界代表出席。办事处陈家彦处长在致辞中说,台湾是美国第11大贸易伙伴,2018年双边贸易额达到760亿美元。今(2019)年第二季台湾经济成长率为2.46%,居亚洲四小龙之冠。台湾坚持自由、民主与法治等台美共享的价值。在区域中持续做为民主的灯塔以及良治的模范。

酒会上还收到德州州长,休斯顿市长的褒奖,多位联邦议员,德州议员也致赠祝贺状。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论