华府校园集会 吁全球持续关注香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】11日﹐名为“学生支持香港”的团体﹐在华府的美国天主教大学校园内举办集会﹐呼吁国际社会持续关注﹑支持港人为捍卫基本权利进行的抗争。

11日下午﹐近百名华府大学生和人权活动者参加了在美国天主教大学内举办的集会﹐表达对香港民众抗争的支持。

前白宫国安会官员 Robert Spalding﹕“中共受不了的就是﹐全世界的民主国家都团结起来说﹐‘到此为止’﹗”

香港“反送中”运动已持续超过四个月。上周港府推出《禁蒙面法》激起反弹﹐日前更爆出被拘捕的抗议者遭警察性暴力。

美国天主教大学学生民主党主席 Marie Erickson﹕“我们希望和港人站在一起﹐当他们捍卫自己的权利和自由。”

前白宫国安会官员 Robert Spalding﹕“他们不仅是为自由而战,他们是为自己的生命而战。”

过去一周﹐围绕香港引发的NBA推文事件﹑暴雪游戏禁赛香港选手﹑及苹果下架香港示威者地图﹐令民众对中共的蛮横与美国企业的软弱﹐感到震惊与愤怒。

美国天主教大学学生 活动人士 Rory O’Connor﹕“我们必须与之脱钩。我们不可能保持自己的治理方式﹑捍卫自己的原则﹐如果我们只在乎谁最有钱。”

美国国会将于周二(15日)复会。国会议员麦高文(James McGovern)在给集会的信中说﹐国会接下来将会通过《香港人权与民主法案》与《保护香港法案》。

乔治敦大学香港学生 敖卓轩﹕“我认为国际社会应继续关注香港状况﹐因为它真实揭露了中共在全世界的所做所为。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论