张林:中共目前面对三场拉锯战

FacebookPrintFont Size繁体

持续1年零5个月的美中贸易战,已经给中共重大打击。跨国企业纷纷撤出看起来注定要沦陷的中国,大量中国企业破产,百业萧条,房地产市场正在进行最后的挣扎。

不仅制造业已经大量裁员,现在一线城市的服务业也在大量裁员,可能有上亿农民工已经不得不离开城市,回到乡下。中国经济已经处在雪崩前状态。

美中之间的谈判,由于中共大耍无赖、反复无常,坚持拒绝守约的立场,而成了一场旷日持久的拉锯战。这场大战没有对美国人的生活产生什么影响,却对中国经济造成了致命打击。

正当美中贸易战胶着之时,中共又在四个月前开辟第二战场:香港!这场由中共策划“送中条例”而启动的港人抗争,给中共造成的打击和消耗,与美中贸易战不相上下。

香港作为英国人建立的西方化城市,有健全的法律制度,良好的信誉,资金和人员自由出入的机制,是世界三大金融中心之一,控制了进出中国外资的四分之三,是中国经济国际化不可或缺的主要管道。

中共暗中派遣数以万计的军警潜入、镇压香港抗争者,激起了全世界越来越多民众的愤怒。各国对中共反感的民众比例,已经平均增长幅度50%左右。

而中共的第三战场则是新疆。这是一场秘密战,开头并不广为人知,已经进行多年。随着新疆集中营规模不断增长,现在估计关押人数已经超过2百万。

这些被关押的人,一般都是青壮年男子,都是应该承担养家活口责任的家庭主要劳动力。现在中共不得不承担这份经济责任,给受害者家庭提供生活支持。

而且关押这样规模的人群,需要超过2百万党政军警人员参与甄别、抓捕、关押、折磨、洗脑,耗资惊人,不亚于上个世纪苏联发动的阿富汗战争。

历史上曾经想崛起的德意志第二帝国和第三帝国,都曾经绞尽脑汁想要避免两线作战,都想打完一场仗,再打另一场仗。

因为他们深知,两线作战就不能在任何一个战场上投入优势兵力,就会顾头不顾尾,就会久战不决、陷入僵局,最终精疲力尽。

而现在,愚蠢无比的中共领导集团,却充满了愚昧的自信心,盲目发动了三场根本不可能速胜、甚至注定要落败的持久战。

中共甚至意识不到,这三场持久战都相当于苏联当年面对的三个阿富汗战场。一场旷日持久的阿富汗战争都能拖垮苏共或中共,三场阿富汗式战争,必定会让中共力量耗尽!

美国是全球领导国,有足够的力量最终打胜贸易战;香港是英国人建立的西方化城市,拥有一整套西方体系,绝非中共短期内所能改造;新疆120万平方公里,地大物博、人口众多,也不是中共短期内能够汉化。

上帝要让谁灭亡,必先令他疯狂。中共目前已经处在不可救药的癫狂状态,其灭亡已经势不可挡!

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论