江苏、安徽再发重大事故 小吃店炸得如废墟(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】继无锡高架桥垮塌之后,日前,江苏安徽两省再次发生重大安全事故。其中,江苏无锡的一家小吃店发生的燃气爆炸,已造成9人死亡,10人受伤。

综合媒体报导,10月13日周日上午,江苏无锡市锡山区一家著名的小吃连锁店秦园小笼突然发生燃气爆炸,事故已造成9人死亡、10人受伤。

爆炸致使周边店铺的墙体、玻璃等受到不同程度的破坏。爆炸的小食店及附近的店家被炸得有如废墟,街上的汽车也严重受损。

知情人士表示,肇事小食店主要贩售小笼包,是当地著名的店家,仅仅在无锡就有40余家店。该店生意很好,目前已经营三年有余,店内员工、后厨等就有十余人,每日中午都有不少人来就餐。

知情人士说,小吃店共三层楼,一、二楼是店面,三楼是员工宿舍,一楼底下有一空间作为储藏室,店里做饭使用煤气,一个较大的煤气罐就放在储藏室,煤气通过管道输送至一楼后厨的灶台,“那个煤气罐比家用煤气罐大不少,高一米三左右,直径也比普通煤气罐大。”

与此同时,南京市秦淮区一建筑发生墙体坍塌。事故造成1人死亡,4人受伤。

此外,安徽宣城一座十年新的大桥也在周日垮塌,所幸未造成人员伤亡和车辆毁损。由于该桥是当地的主要出行要道,大桥垮塌造成该地粮食外运受阻。

此前,10月10日,江苏无锡312国道往上海高架路段发生坍塌。网上流传的视频显示,当时高架桥下有多辆行驶的汽车惨被压瘪,但官方通报事故只有3人死亡,2人受伤,民众对此表示怀疑。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论