东京港人抗议暴行 向日本政府提出诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】在日的香港人再度发起声援港人的集会。并首次发布宣言,向日本政府提出诉求,希望禁止损害人权的港府人员进入日本,提升日本对香港的旅游警告级别。

记者:我现在位于东京市中心的日比谷公园。自从林郑政府推出《禁蒙面法》引发香港民众持续抗争,在日港人再次在东京集会游行声援港人。

发起人首先宣读了“有关香港反送中运动及在日港人对日本政府之诉求”,回顾了4个月来的香港警察暴力,以及中共对国际社会的威胁,并由此向日本政府提出诉求。希望禁止对香港市民有人权迫害的官员及港警进入日本,并提升日本对香港的旅游警告等级。

香港集会主催者:“这是我们第一次向日本政府正式提出,我们香港人希望日本政府帮我们的事情。”近期港府的镇压升级引起港人不满,港人持续上街抗争。

旅居日本香港人:“我们是要来跟大众说香港现在的情况,希望大家能支持香港。”

游行受到了日本当地民众的关注,表达了对香港局势的看法。

集会参加者:“我的朋友住在香港,他告诉我这件事,我觉得真的很严峻,香港人很可怜,所以就决定来参加。”

集会参加者:“日本人应该同心协力站出来面对中共。应该尽早解体(中共)。”

在主办方的带领下,参加者沿途齐声高呼口号,合唱《愿荣光归香港》。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论