iPhone正将IP资讯传给中国“腾讯”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】香港议题日趋严重,一向强调使用者隐私的苹果公司,恐怕涉及更大争议!媒体报导,苹果IOS 13版本作业系统,手机浏览器提供“诈骗网站警告功能”,会将使用者的浏览纪录、IP位置,传给“腾讯安全云库”作检查,代表腾讯可能记录和拥有这些用户资料,引发哗然。

苹果上周才传出,将香港抗争地图 App 下架问题,逼得苹果执行长库克对外发表声明。没想到又涉及更大争议!

媒体报导指出,苹果IOS 13版本中,手机浏览器如果开启“诈骗网站警告功能”,苹果明确表示,会传送IP位置、网站浏览纪录,传给“Google安全浏览”以及中国企业“腾讯”提供的“腾讯安全浏览”,Mac电脑上也有同样的诈骗网站警告功能。

据了解,苹果和腾讯,2016年就开始合作,苹果甚至公开推荐用户,下载腾讯 App 来阻挡诈骗讯息。媒体发现,IOS 12版本以前,该功能只有简体中文版用户,会把资料上传给腾讯,但如今不同语系系统,现在都会同时上传给两家公司。

外界分析,隐私问题的背后,其实是信任问题!尤其腾讯与中共当局关系密切,中共可能为了政治因素,透过这些公司来搜集个人资讯。

目前该功能,网友回馈表示,可至iPhone手机设定页面中的SAFARI,将“诈骗网站警告”加以关闭,才能关掉这项功能。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论