刘细良:中共用新疆维稳模式恐吓港人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】曾任港府中央政策组全职顾问的时事评论员刘细良接受本台专访,他认为,中共现在将新疆的维稳模式应用到香港,用极端的镇暴手段恐吓港人

刘细良解释,在五年前,警队高层已经到新疆学习镇暴经验。

前港府中央政策组全职顾问刘细良:“香港负责公安、保安局的官员和警队的高层,每年都会到乌鲁木齐去交流,初期立法会议员都以为是上新疆去教授镇暴,原来不是,是上去学习新疆的镇暴经验。”

他表示在9月29日全球反独裁游行开始,警方的镇压已经升级,用最极端的手法对付最脆弱的人,达到震慑效应。

前港府中央政策组全职顾问刘细良:“震慑效应是什么呢?就是它不介意被传媒拍到这些过分极端的镇暴手法,相反的他希望你拍摄到;同时通过这些社交媒体或者电视台的画面传播,要震慑大家不要出来。特别是针对越年轻的,所采取的手法越极端。”

他认为现在指挥香港警察的不是特首林郑月娥,而是中共中央港澳工作协调小组,里面包括政法委、国安及公安成员。

前港府中央政策组全职顾问刘细良:“现在正在直接指挥香港警察的应该不是林郑月娥,那我相信正是这个所谓政法委、国安、公安的系统正在指挥香港警察,所以才会用一种更暴力、更凶狠的方式去镇压这个香港的示威。”

但他认为中共用极端方法镇压,只会让更多和平的人使用武力抗争,制造更多的暴力。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论