惯性下跪?“Apple TV+”制作人传被要求别刺激中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】苹果公司屈服于中共政府施压而将可追踪香港警力部署的手机应用程式HKmap即时地图下架后,有外媒指出,听从中共政府的要求是苹果公司惯常的做法,并爆料称苹果曾要求“Apple TV+”制作人在制作节目时不要负面描述中国,以免激怒中共政府。这个消息传出后,引来大批网友的批评。

Buzz Feed News日前报导称,苹果公司最近在中国采取下架HKmap即时地图等行动,是该公司多年来对北京采取安抚政策的惯例。为了拓展中国市场,苹果公司一直都选择听从其所在地政府的命令。

报导表示,苹果公司不是现在才开始这样做的,早在去年“Apple TV+”还处于开发阶段时,苹果公司高层就曾经对一些节目的制作人提出告诫,尽管当时苹果的具体措辞不清楚,但是其最终的宗旨就是要求制作人“避免负面的描述中国(中共)”,以免激怒中共政府。

报导引述知情人士表示,相关指令是由苹果公司互联网软件和服务高级副总裁艾迪•柯尔(Eddy Cue)及国际内容开发主管摩根.旺德尔(Morgan Wandell)下达的。

BuzzFeed的报导还说,从苹果公司接到有关中国问题的电话很常见。一名美国技术主管就曾告诉该媒体说,苹果公司曾致电告诉他,他们(苹果公司)接到了中国(中共)政府的电话。“ 5分钟后,他们的应用程式就退出了App Store。”这位技术主管说:“在这一方面,没有可商量的余地。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论