【禁闻】美民主党议员:中共企图霸凌美国国会

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】美民主党议员:中共企图霸凌美国国会

美国《华尔街日报》10月13号刊登一篇文章说,北京企图霸凌美国国会。这篇文章的作者是美国纽约民主党众议员马洛尼

文章说,中共在本月初采取了非同寻常的做法,拒绝了美国国会两党代表团的签证。原因是,这些议员也计划访问台湾

中共官员多次告诉马洛尼的工作人员,如果议员取消台湾之行,就可以获得签证。马洛尼说,“这是签证勒索,目的是阻断美国国会和台湾积极交流的悠久传统。”

当马洛尼明确表示,代表团不会取消对台湾的访问后,中共官员又要求他发表声明,支持北京版的“一个中国政策”。

马洛尼在文章中说,毫无疑问,台湾的政治成功,显示民主制度在中国也可以蓬勃发展,这让北京感到威胁,因为这挑战了独裁的中国共产党的谎言和借口。

马洛尼说,中共因为台湾和香港问题打压美国企业的动作频繁,拒绝国会议员的签证只是“最新举动”,但这更将激起美国国会对台湾的支持。

他表示,在接下来的几个月,他将会与国会探讨,让国会加强对台湾的支持。

编辑/周玉林

相关文章
评论