10月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】下面请看一组财经简讯

1.亚洲股市和美国股指期货周二小幅上涨,投资者希望英国仍有机会在本周关键谈判中避免无序脱欧,不过外界认为美国和中国贸易协商缺乏进展,而中国股市走弱,油价也持续下跌。

2.德国经济部周一表示,尽管该国正处于一个疲弱的增长周期,但预计不会出现更严重的经济放缓或衰退,经济也不会陷入长期衰退。经济部还表示,服务业和建筑业的增长在很大程度上弥补了依赖出口的制造业的衰退。

3.调查显示,分析师再度调降澳洲经济增长预估,因国内的高负债和薪资迟滞令消费者面临困境,而全球增长放缓则抑制企业投资计划。经济增长在2020年与2021年预计会有小幅提升,不过仍会低于2.75%的趋势增长速度。

4.沙特能源大臣阿卜杜勒周一表示,沙特石油产量将在两个月之内恢复到高于9月石油设施遇袭前的水平。袭击事件使沙特石油产量减半,导致油价飙升。但生产的迅速复苏,加上对全球经济增长放缓的担忧,使油价回吐了全部涨幅。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论