美国会将表决《港人权法》17万港人集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】香港《禁蒙面法》施行两周来,港人持续抗议。周一晚,有17万港人参加“人权民主法案集气大会”,呼吁美国国会周二通过《香港人权与民主法案》。周二,特首林郑月娥在记者会上承认香港经历前所未有的严峻局面。

香港《禁蒙面法》施行至今两周,仍然有不少市民在街上戴口罩。周一晚间,有17万港人参加“人权民主法案集气大会”,挤爆中环遮打花园及周边地区。

抗议者呼喊“林郑下台”、“为香港争取自由”等口号,呼吁美国国会周二通过《香港人权与民主法案》。

香港抗议者ARTHOR CHAN:“我们今天来这里支持人权与民主法案。我们希望美国人和美国国会议员,他们能够支持我们,通过法案,因为我们真的需要。”

抗议者还表示,香港现在局势很糟,但他们想要展现给世界,香港抗议者事实上很平和地争取自由与民主。

美国国会周二将就《香港人权与民主法案》、《保护香港法案》和《重新认识香港美国双边关系》法案进行表决。在当天安排的多个投票中,这三个法案列在最前面。

霍利周日抵达香港,并与黄之锋会面。

他在推特上发表讲话说,他漫步在香港,观察示威者、记者与市民,并与他们谈话。

“全世界所有自由的人都与你们站在一起,所以我们都可以说,我们现在都是香港人。我想说,这是我的荣幸能够在美国国会支持《香港人权与民主法案》,我期待努力让它通过,与你们站在一起,当你们争取权利和自由。愿上帝保佑你们。”

周二,特首林郑月娥在记者会上批评霍利不负责任。

香港特首林郑月娥:“这位参议员将香港描述为一个警察国家,是完全不负责任和毫无根据的。”

“香港人权与民主法案”,获得美国国会两党两院广泛支持,上个月在参众两院外委会获得无异议通过。

法案要求香港自治情况年度报告更明确、制裁对象范围更广、港人签证待遇更宽容,以及制定策略保障美国公民和企业在港利益等。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论