加拿大大选 关于干预SNC-Lavalin起诉的辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】加拿大联邦大选首都历史博物馆举行了唯一一场英语电视辩论会,6个政党的党魁全部参加。其中有一段关于特鲁多(Justin Trudeau)干预SNC-Lavalin刑事起诉的辩论。

保守党党魁Andrew Scheer特鲁多先生,你两次违反了道德伦理法,干涉了正在进行的刑事起诉案件,关闭了议会对你腐败行为的调查,开除了党内仅有的两个反对你所作所为的人,因为她们说了实话。请告知从何时起你置身于法规之外了?

加拿大自由党领袖特鲁多:谢尔先生,总理的角色是捍卫加拿大人的工作,并捍卫公共利益。那就是我做的,也是我每天要继续做的事情。

加拿大保守党领袖熙尔(Andrew Scheer):你看着人们的眼睛,说《环球邮报》文章对你的指控是错误的。你说王州迪(Jody Wilson-Raybould)从未来找你,你说你从未向她施加过压力。我们现在知道这些都是谎言。对这个腐败丑闻你没有说实话。

加拿大自由党领袖特鲁多:熙尔先生,每个总理的责任都是维护加拿大人的工作,你是说你不会这样做?

加拿大保守党领袖熙尔:无论什么借口,总理都不能干预刑事调查。我们不想生活在一个有人可以滥用职权来回报朋友并惩罚敌人的国家。我们必须保持司法系统的独立性,这一点至关重要。这些自由党人的行为造成了极大的损害。

加拿大人民党领袖伯尼尔(Maxime Bernier):没有任何公司能超越法律之上的领导人。我是唯一一个这么说的党领。

加拿大保守党领袖熙尔:不是这样。

加拿大绿党领袖梅(Elizabeth May):我想我也这么说过。这是唯一一件事上我们两个意见一致。

新唐人记者周荔敏加拿大首都渥太华报导

相关文章
评论